Faltam poucos dias para um dos maiores eventos do setor sorveteiro do Sul do Brasil. A Jornada do Sorvete 2025 ocorre na próxima quarta (09) e quinta-feira (10) no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves e, sob o tema “Voe alto e vá mais longe”, a programação envolve palestras, workshops técnicos e exposição de fornecedores. Além de capacitar e aperfeiçoar gestores e trabalhadores do setor, o evento que chega à 25ª edição é um espaço para conferir tendências, novidades e o que há de melhor para a fabricação e comercialização de gelados comestíveis.
As palestras abordarão temas como mercado, vendas, expansão, cadeia de suprimentos, automação e franquias. Profundo entendedor das necessidades dos lojistas e CEO da AWISE QuantoSobra, empresa líder no desenvolvimento de softwares voltados para solucionar os desafios do varejo, Stéfano Willig abre a programação do dia 09 com “Do freezer à experiência: estratégias para crescer no mercado de gelados”, seguido pelo especialista em franchising e sócio-diretor da Focus Franquia, maior consultoria do sul do Brasil nas áreas de formatação, expansão e gestão de redes de franquias, Nícolas Almeida com “Mercado de franquias no Brasil: desafios da expansão e escalabilidade”. No dia seguinte, o público acompanhará a palestra “Tendências, tecnologias e transformação: o caminho da nova logística”, com o especialista em Logística e Supply Chain, com mais de 24 anos de experiência em operações, transporte e armazenagem, e criador do maior canal de logística e supply chain no YouTube, Carlos Menchik.
No Pavilhão dos Expositores, 30 fornecedores apresentarão produtos e serviços, como ingredientes, maquinários e embalagens. Já os workshops, realizados sempre à tarde, serão ministrados pelos expositores Saporiti, Vogler, Kerry, Global Food e Food Base e debaterão sobre estabilizantes, aromas líquidos, saudabilidade, açaí, sorvete zero açúcar e futuro do sorvete.
A Jornada do Sorvete 2025 é promovida pela Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis e Afins (Agagel), sendo gratuita para associados. Para os demais interessados o valor do investimento é de R$ 50,00, o qual pode ser isentado mediante a doação de alimentos não perecíveis ou itens de higiene pessoal. As inscrições devem ser efetuadas no site https://bit.ly/JornadaDoSorvete2025 ou durante o evento no local do credenciamento.
Programação
Dia 09 de julho
9h - Credenciamento
9h20min – DO FREEZER À EXPERIÊNCIA: ESTRATÉGIAS PARA CRESCER NO MERCADO DE GELADOS (Palestrante Stéfano Willig)
10h40min – Coffee Break
11h – MERCADO DE FRANQUIAS NO BRASIL: DESAFIOS DA EXPANSÃO E ESCALABILIDADE (Palestrante - Nicolas Almeida)
12h20min - Almoço
13h às 19h30min - Visitação ao Pavilhão Dos Expositores
14h30min – Workshop Saporiti (Tema: Soluções que transformam: estabilizantes de alta performance e aromas líquidos)
16h30min – Workshop Vogler (Tema: Sorvete sem culpa: da indulgência à saudabilidade)
18h – Workshop Kerry (Tema: Açaí: O mercado que conecta tradição e inovação)
20h30min - Jantar típico gaúcho (Costelão) – para associados
Dia 10 de julho
9h - Assembleia Geral (só para associados)
10h20min - Coffee Break
10h40min – TENDÊNCIAS, TECNOLOGIAS E TRANSFORMAÇÃO: O CAMINHO DA NOVA
LOGÍSTICA (Palestrante Carlos Menchik)
12h20min - Almoço
13h - Abertura Pavilhão Dos Expositores
14h30min - Workshop Global Food (Tema: Experimente o futuro dos sorvetes)
16h30min - Workshop Food Base (Tema: Zero açúcar & Todo Sabor: Um novo olhar e paladar sobre sorvete zero açúcar, da tecnologia à venda)
18h30min - Encerramento