A Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel) prioriza quatro temas para a etapa técnica da Jornada do Sorvete 2021. Com realização nos dias 26 e 27 de agosto no Dall´Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, a 21ª edição vai abordar cenário econômico, mídias sociais, legislação e finanças, explanados por quatro profissionais especializados nos assuntos.
A palestra de abertura será no dia 26, às 9h, com o economista Giovani Baggio, que atua na Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs) e vai falar sobre “Desafios para o Brasil no Pós-Pandemia: Cenários e Perspectivas Econômicas”, assunto estratégico para os rumos e decisões dos negócios. Na sequência, o enfoque será “Estratégia de relacionamento e vendas via mídias sociais”, com João Finamor. Ele é graduado em Engenharia, Pós-graduado em Marketing e Mestre em Design, além de possuir experiência em planejamento estratégico, mídias sociais e influencer marketing.
No segundo dia do evento, quem abre os trabalhos será a engenheira de alimentos e especialista em gestão de produção e engenharia da produção Lisiane Rodrigues. Ela vai expor a “Nova legislação sobre rotulagem nutricional e o impacto sobre os produtos”, fazendo uma contextualização sobre a necessidade das mudanças e a repercussão diante da estrutura de produção das fábricas. A última palestra é uma reflexão sobre a contabilidade das empresas, tendo como tema “Falando de finanças para não entrar numa ‘gelada’”. Será com o contador, auditor, especialista em contabilidade gerencial e gestão de projetos Áureo Arndt, que vai compartilhar sua experiência em questões como custos x volume de vendas x margem de contribuição, formação de preços e a importância do orçamento. As palestras serão complementadas com painéis de debates. Já na parte da tarde, a programação segue com exposição de fornecedores.
O evento é integralmente voltado ao setor sorveteiro e as inscrições estão abertas através do link https://is.gd/jornadadosorvete2021 . Em virtude dos protocolos vigentes, as vagas são limitadas e precisam ser feitas com antecedência. Mais informações pelo e-mail agagel.sorvete@gmail.com ou whats (51) 99449-0345.
Programação:
Dia 26 de agosto
8H30MIN: Credenciamento
9H: Desafios Para o Brasil no Pós-Pandemia: Cenários e Perspectivas Econômicas
Palestrante: Giovani Baggio - FIERGS
10H10MIN: Coffee Break
10H25MIN: Estratégia de Relacionamento e Vendas Via Mídias Sociais
Palestrante: João Finamor
11H25MIN: Painel de Debates com palestrantes e representantes de entidades do Setor.
12h10MIN: Almoço
14H às 19H: Visitação ao Pavilhão dos Expositores
20H: Jantar
Dia 27 de agosto
9H: Nova legislação sobre rotulagem nutricional e o impacto sobre os produtos.
Palestrante: Lisiane Rodrigues
10H10MIN: Coffee Break
10H25MIN: Falando de finanças para não entrar numa “GELADA”
Palestrante: Áureo Arendt
11H25MIN: Painel de debate com palestrantes e representantes de entidades do setor.
12H10MIN: Almoço.
14H ÀS 19H: Visitação ao Pavilhão dos Expositores.
20 HORAS: Jantar
Estudo inédito revela preferências regionais e fatores que influenciam o consumo