Com quase 250 empresários inscritos, realiza-se nesta quinta e sexta-feira (13 e 14) a 23ª Jornada do Sorvete. O evento que ocorre no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, é uma realização da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel) e destaca neste ano o tema “Sorvete é nossa inspiração”. Trata-se do maior encontro de sorveteiros do Sul do Brasil numa programação que une atualização e negócios. “É a oportunidade de receber muita informação através de palestras, ter acesso a novidades trazidas pelos melhores expositores do país e de multinacionais, além da troca mágica de experiências entre os que trabalham no setor uma vida inteira”, destaca o presidente da entidade, Gian Lisboa.
Na parte da manhã, o público acompanha palestras e à tarde tem à disposição atividades diversas e o Salão do Expositor, reformulado nesta edição e com 39 marcas de fornecedores presentes, como embalagens, matérias-primas e maquinário. Nas duas noites também acontecem jantares de integração, objetivo esse que também é um dos pilares da Jornada do Sorvete.
As explanações dos palestrantes vão abordar cenário econômico, inteligência artificial, rotulagem e motivação. O debate de temais atuais do setor será possibilitado através de um painel com mediação do Sebrae RS. Aprovado no ano passado, o evento também vai repetir a atividade especial para as mulheres, intitulada “Encontro Delas: Gurias do Sorvete”. A Jornada do Sorvete também incrementa a programação das tardes com cursos rápidos sobre rotulagem, manutenção do maquinário das indústrias e outros enfoques de interesse dos fabricantes de sorvete, picolé e açaí. A participação no evento é gratuita e pode ser feita no local.
PROGRAMAÇÃO:
Dia 13 de julho
8:50 - Credenciamento
9:10 - Cenários e perspectivas econômicas: O Brasil no contexto da nova configuração mundial - Giovani Baggio
10:10 – Cafezinho
10:30 - Como a Inteligência Artificial pode ajudar a expandir o seu negócio - Diego de Lima
11:30 – Painel com representantes do setor, palestrantes do dia e empresários - Mediador: Roger Scherer Klafke
Almoço
14:00 às 18:00 - Visitação Salão do Expositor
16:00 – Inovação e Mudanças no Consumo de Gelados Comestíveis - Gislene Rosa (DOREMUS)
18:10 - Encontro Delas: Gurias do Sorvete! - Palestra: Mulheres na Liderança, com Eveline Tomazi
20:30 - Jantar típico gaúcho - Local: CTG Laço Velho
Dia 14 de julho
09:40 - Assembleia Geral (só para associados)
10:10 - Cafezinho
10:20 - Rotulagem Nutricional: Novas Regras - Dafné Didier Gonçalves Mota
11:20 – Prosperar, como resistir ao teste do tempo - Gustavo Bozetti
12:30 - Almoço
12:50 - Abertura Salão do Expositor
14:30 às 15:30 - Curso Relâmpago - Rotulagem Nutricional Frontal, como aplicar? - Dafné Didier Gonçalves Mota
16:00 - A revolução do sorvete: mais saudável para o consumidor e mais sustentável para o planeta - Lais Zerbeto (KERRY)
16:40 – Mentoria para alunos do curso de manutenção de equipamentos para indústria de sorvete e açaí - Robson Kipper da Paz.
17:30 – Encerramento Salão do Expositor
18:00 às 19:00 – Manutenção de máquinas e eficiência na indústria - Robson Kipper da Paz
20:00 – Jantar Típico Italiano
Estudo inédito revela preferências regionais e fatores que influenciam o consumo