Capa

Agagel

Jornada do Sorvete 2024 ocorre nesta terça e quarta-feira em Bento Gonçalves

04.10.2024  |  182 visualizações

Faltam poucos dias para um dos maiores eventos do setor sorveteiro do Sul do Brasil. A Jornada do Sorvete 2024 ocorre na próxima terça (08) e quarta-feira (09) no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves. Sob o tema “Da produção às vendas, o melhor do sorvete”, a programação que ocorre nos turnos da manhã e tarde envolve palestras, workshops técnicos e exposição de fornecedores. Além de capacitar e aperfeiçoar gestores e trabalhadores do setor, o evento é um espaço para conferir tendências, novidades e o que há de melhor para a fabricação e comercialização de gelados comestíveis.

As palestras abordarão economia, vendas, gestão sanitária e inovação em alimentos, sendo ministradas por Cristina Leonhardt, Cristina Farah, Giovani Baggio e Ricardo Lemos. No Salão do Expositor, mais de 30 fornecedores apresentarão produtos e serviços, como ingredientes, maquinários e embalagens. “A Jornada do Sorvete é uma ótima oportunidade para adquirir conhecimento e para fazer negócios, além da troca de conhecimento e relacionamento com todas as empresas de sorvete que estarão presentes”, afirma o presidente da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel), Marcelo Melatti.

O evento é promovido pela Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis e Afins (Agagel), sendo gratuito para associados. Para os demais interessados o valor do investimento é de R$ 50,00, o qual pode ser isentado se houver a doação de um brinquedo para a campanha de Dia das Crianças da entidade. As inscrições devem ser efetuadas no site www.agagel.com.br.

Programação

08/10 – terça-feira

8h45min – Credenciamento

9h10min - Palestrante Giovani Baggio

                  Cenário econômico e perspectivas: Mundo, Brasil e Rio Grande do Sul

10h10min - Pausa para o café

10h30min - Palestrante Ricardo Lemos

                      DNA do Atendimento do Vendedor

11h30min - Painel de debates (Mediadora Micheli Maria Bueno)

12h10min - Almoço

13h às 19h - Visitação ao Salão do Expositor

14h30min às 15h10min – Workshop A Revolução do Sorvete: Mais saudável para o consumidor e mais sustentável para o planeta – Kerry

16h às 16h40min – Workshop Composto Lácteo: quais os benefícios e como usá-lo agregando valor ao seu produto - Tangará

20h30min - Jantar típico gaúcho (Costelão)


09/10 – quarta-feira

9h - Palestrante Cristina Farah

         Gestão Sanitária na cadeia produtiva de sorvetes

10h - Pausa para o café

10h30min - Palestrante Cristina Leonhardt

                       Inovação em Alimentos

11h30min - Painel de debates (Mediadora Micheli Maria Bueno)

12h15min - Almoço

13h às 18h - Visitação ao Salão do Expositor

14h40min às 15h40min - Sistemas estabilizantes e substitutos de cacau para Sorvetes - Saporiti

Leia também...
09.10.2024

08.10.2024

20.09.2024

Estudo inédito revela preferências regionais e fatores que influenciam o consumo

19.09.2024

Empresas de Rio Grande, Lajeado, Candelária e Cachoeira do Sul vão realizar atividades. Entre elas, venda de sorvete sem imposto